Почему Росреестр или Архитектура принимает не каждый документ, и что нужно требовать от компании, чтобы минимизировать такую ситуацию

Хотите знать, почему на рынке кадастрово-геодезических услуг до сих пор процветают компании-халтурщики и даже откровенные дилетанты?

Причина банальная, — исполнитель берет деньги за подготовку документов согласно процедуре. Он не обязан предугадывать все, что вы ему не сообщили (потому что не знали, о чем вообще нужно сообщать). Он не отвечает, например, за то, что ваш сосед отказался поставить подпись. И, главное, исполнители не несут никакой ответственности за то, что пакет документов будет просто не принят соответствующими органами.

Если вы согласны, что положительным результатом работы кадастровой и геодезической компании является ни что иное, как принятие документов Росреестром, то давайте перейдем к сути — как определить честную компанию и почему вы можете не получить желаемый результат.

Итак, вы позвонили в незнакомую организацию и договорились о встрече с менеджером. На что нужно обратить внимание на первой консультации, мы рассказали в статье “Как определить на консультации, что компания подготовит вам документы, которые в итоге будут приняты Росреестром или Архитектурой”.

В этой статье расскажем о вопросах, которые следует уточнить и на которые желательно получить положительный ответ.

Какие вопросы задать компании, чтобы получить результат, а не сказочные истории

Росреестр не принял документы… С одной стороны, услуга компанией-подрядчиком оказана, а с другой — результат данной услуги вам не подходит. И тут два варианта — либо вы остаетесь один на один со своей проблемой, либо компания продолжит решать вопрос. Мы всегда идем по второму пути.
Вопрос 1
Работа считается выполненной, когда документы приняты мной или Росресстром (Архитектурой)?

Результатом кадастрово-геодезической услуги (например, “сделать межевание земельного участка” или “сделать технический план на дом” и т.д.) будут готовые соответствующие документы.

После чего эти документы подаются в Росреестр (или Архитектуру) и тут начинается самое интересное — возможные приостановки и отказы. Вы возвращаетесь с возникшей проблемой обратно в компанию, но можете услышать что-то по типу: “По договору мы все работы выполнили…, а внесение исправлений уже за дополнительные деньги…”

Задайте вопрос специалисту компании:

Вы будете вести меня вплоть до принятия документов Росреестром или вы считаете услугу закрытой на этапе готовности документов?”

В таком случае вам придется или доплачивать за исправления или искать другого подрядчика и начинать все заново. Все заново, потому что в нашей сфере доделывать чужую работу никто не возьмется. Ведь в этом случае эксперту придется нести ответственность за чужие измерения и чужие возможные ошибки.

Вопрос 2
Делаете ли вы бесплатные изменения в документацию в случае приостановки?

Причин приостановок может быть множество. Связаны такие причины могут быть как с ошибками принимающей стороны (оператором, сотрудником МФЦ), действиями самого клиента, так и специалистами компании.

Может ли быть, что документы оформлены правильно, а их не принимают?

Поймите главное. Во-первых, ошибиться могут не только эксперты, но и вы, и даже служащие Росреестра. Во-вторых, в гос. инстанциях работают обычные люди. Сегодня у них хорошее настроение, а завтра они решили придраться к запятой.

Человеческий фактор никто не отменял. Однако даже в этом случае вы не должны остаться один на один с проблемой.

Причины приостановок могут быть самые разные
  • Неверно оформлено заявление при подаче документов (ну, сотрудник МФЦ ошибся, он же тоже человек…);
  • Заявление подано спустя длительный период времени (тоже оплошность клиента, который мог не знать о возможных рисках такой задержки);
  • Неверно сформировано дело, в результате оно не подгружается;
  • Ошибки кадастрового инженера и т.д.
  • Документы поданы ненадлежащим лицом (например, клиент не знал, что так делать нельзя…);
  • Технические недочеты…

Список обширный, но суть в том, что гарантии дает лишь господь Бог, даже если компания-подрядчик оформит все идеально.

Может ли компания снизить вероятность приостановки?

Конечно. Об этом мы писали в предыдущей статье “Как определить на консультации, что компания подготовит вам документы, которые в итоге будут приняты Росреестром или Архитектурой”

Все начинается с того, как происходит первая консультация. Она может быть формальной и направленной на то, чтобы убедить вас подписать договор и скорее заплатить деньги. А может быть детализированной, с целью разобраться в вашей ситуации максимально подробно.

Может ли сам клиент снизить вероятность приостановки?

Конечно. Например, наши клиенты всегда знают (потому что мы им об этом рассказываем), что зависит от них и как им следует действовать, чтобы приостановка не произошла по их незнанию. Например, мы рассказываем что нужно проверить перед подачей, что нужно проверить во время подачи. Ну, а если клиент очень переживает, мы можем взять на себя и этот процесс.

Что же делать в случае приостановки?

По-хорошему, делать вам ничего и не нужно. Например, если вы оформляли у нас, то достаточно сообщить менеджеру о данном факте. Далее уже схему действий опишет наш специалист. Простые изменения можно сделать за час, на сложные может уйти несколько дней.

Вопрос 3
Вы сможете заранее предупредить о возможных платных доработках или услугах?

А речь идет о следующем — многие компании, чтобы “заманить” клиента низкой ценой, идут на хитрость. Они умалчивают о том, что в ситуации клиента потребуются дополнительные работы (с выездами и замерами).

Компании не говорят об этом до того момента, пока клиент не получит приостановку. Ну, а после, разводят руками: “Мол, мы не могли знать, а тут вот Росреестр требует доп. работы… Поэтому за них вам нужно доплатить отдельно…”

И цена таких “доплат” может быть уже гораздо выше рыночной.

Задайте вопрос:

Вы можете предупредить меня сразу о всех возможных причинах приостановок, для исправления которых с моей стороны потребуется дополнительная оплата?”

Поверьте, если компания не первый день на рынке, о всех таких возможных дополнительных работах она знает наперед. И с большой долей вероятности может сообщить о таких ситуациях. Мы всегда озвучиваем клиенту все возможные развития событий, чтобы клиент мог принять взвешенное решение.

Если потребуется наша помощь
+7 (495) 481-49-21

Источник: https://geomergroup.ru/article/pochemu-rosreestr-ili-arhitektura-prinimaet-ne-kazhdyj-dokument-i-chto-nuzhno-trebovat-ot-kompanii-chtoby-minimizirovat-takuyu-situaciyu.html

Комментарии (0)
Позвонить