Полезные статьи и советы

от инженерно-геодезической компании «Геомер Групп»

Кадастровая съемка: цель проведения, этапы и стоимость

Кадастровая съемка: цель проведения, этапы и стоимость

Цель проведения кадастровой съемки – составление плана земельного участка с координированием его границ и поворотных точек. План фиксирует площадь и конфигурацию землепользования, точное местоположение и находящихся на нем объекты, без измерения высот. По окончанию работ могут быть составлены 

Когда нужна земельная кадастровая съемка?

кадастровая съемка участка кадастровые геодезические съемкиЧаще всего съемка необходима для постановки участка земли и расположенных на нем объектов капитального строительства на кадастровый учет. По итогам съемки составляется технический отчет и межевой план. Данные межевого плана вносятся в Кадастр. После этого владелец земли получает кадастровый паспорт, а участку присваивается кадастровый номер.

Помимо первичной постановки земли на кадастровый учет, съемка необходима в следующих случаях:

  • Уточнение границ участка, например, при спорах с соседями;
  • Раздел, объединение или перераспределение земли;
  • Проведение межевания;
  • Выполнение схемы расположения земельного участка для аренды/выкупа;
  • Для суда;
  • Для составления публичной кадастровой карты.

Кадастровая съемка выполняется инженером, имеющим допуски и аттестацию. В ходе работ применяется геодезическое оборудование, которое должно регулярно проходить проверки. Обработка результатов проводится с использованием специального ПО. Это нужно учитывать при выборе подрядчика.  

Этапы проведения

  1. Анализ исходных данных по обследуемому объекту недвижимости.этапы кадастровой съемки участка
  2. Изучение территории с зарисовкой абрисов, получение выписки о расположении пунктов ГГС и их координат. С 1 января 2017 года предоставление данных о геодезической изученности местности передано в ведение Росреестра. В зависимости от цели работы, выписка может быть получена в государственных или местных системах координат.
  3. Полевой этап. Включает в себя выполнение необходимых замеров и проведение съемки. Выполняется на изучаемом объекте с использованием электронных тахеометров с GPS/Глонасс приемниками.
  4. Уравнивание результатов измерений и построение на их основе плана.
  5. Составление итогового технического отчета.

Технический отчет является итоговым документом работы инженера-геодезиста, который включает в себя план участка.

Также в техотчете указывается информация о проведенных замерах и их результатах, составленные специалистом схемы и чертежи. Техотчет может быть составлен в электронном виде или на бумажном носителе. Документ заверяется подписью исполнителя.

Кадастровая съемка земельного участка является подтверждением фактического положения на местности исследуемого объекта землепользования. После получения кадастрового паспорта, владелец имущества сможет распоряжаться собственностью: продавать, дарить, сдавать в аренду, проводить строительные работы, переформировывать и совершать другие юридические сделки. Также результаты съемки станут весомым аргументом при разрешении судебных споров.

Сколько стоит кадастровая съемка

Стоимость кадастровой съемкиСтоимость кадастровой съемки рассчитывается после предоставления заказчиком данных по обследуемому земельному участку.

Цены за кадастровую съемку начинаются от 10 т.р., а за съемку с учетом составления технического отчета, т.е. межевого плана от 15 т.р.

Не стоит экономить на геодезических работах, так как в случае допущенной ошибки расходы могут возрасти в разы. Специалисты «Геомер групп» имеют все необходимые допуски, используют в своей работе регулярно проверяемое точное измерительное оборудование, специальное программное обеспечение. Мы гарантируем правильность выполнения всех этапов работ, соответствие технической документации требованиям законодательства.

Если вам нужна кадастровая съемка в Москве или Московской области, и вы хотите сэкономить свое время и деньги — заказыввайте кадастровую съемка участка в компании «Геомер групп» по тел.: ☎ +7 (495) 481-49-21 или через форму на сайте ниже.

Есть вопросы? Нужна конcультация? — Звоните!

Ответим бесплатно на любые ваши вопросы!

☎ +7 (495) 481-49-21

Написать сообщение менеджеру
Отправьте нам своие контакты, и мы ответим вам в течении 15 минут, а если сейчас ночь - то в начале следующего рабочего дня
по услуге
по стоимости
по срокам
по гарантиям

позвоните по телефону, напишите нам
или заполните форму справа

+7 (495) 481-49-21

Отпраляя данные, вы даете свое согласие на обработку информации. Политика конфиденциальности.

Наши специалисты свяжутся с Вами

Отпраляя данные, вы даете свое согласие на обработку информации. Политика конфиденциальности.

Мы расчитаем для Вас стоимость работ

Отпраляя данные, вы даете свое согласие на обработку информации. Политика конфиденциальности.

Заполните заявку и наш менеджер свяжется с Вами

Отпраляя данные, вы даете свое согласие на обработку информации. Политика конфиденциальности.

Пожалуйста, укажите ваш e-mail для отправки

Отпраляя данные, вы даете свое согласие на обработку информации. Политика конфиденциальности.